Weihnachten ohne Marmeladen-Plätzchen, völlig undenkbar.
| Marmeladenplätzchen
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Der Teig:
- alles gut verkneten
- über Nacht kaltstellen
- dünn (ca. 3mm) ausrollen
- mit Bierglas (0,2l Altbierbecher) ausstechen
- bei der Hälfte (Oberteile) in der Mitte ein Loch ausstechen, z.b. mit Kerngehäuseausstecher
- Blech einfetten
- backen
Zusammenbau:
- Unterteile mit Erdbeermarmelade bestreichen
- Zitrone mit Puderzucker zu Zuckerguß verrühren
- Oberteile mit Zuckerguß bestreichen
- Oberteile auf Unterteile legen
- warten, je länger desto leckerer;-)
Die Marmeladenplätzchen schmecken am besten, wenn sie einige Tage bis Wochen
alt sind.
Mit dem Teig lassen sich auch normale Plätzchen (Tannenbäume,
Herzen, Sterne, Monde...) herstellen. Dafür ganz dünn ausrollen. Außerdem kann ich Vanillestangen
wärmstens empfehlen. Dazu längliche Stangen mit einem geriffelten Roller ausschneiden
und mit Eigelb bestreichen. Anschließend mit Vanillezucker bestreuen und backen.
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