Diese Lasagne, auch "Erika´s Lasagne"
genannt, kann sich wirklich schmecken lassen und
am nächsten Tag schmeckt sie noch besser.
| Lasagne al forno
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- Zwiebeln u. Knoblauch in Öl andünsten
und mit Salz u. Pfeffer würzen.
(Knoblauch darf nicht braun werden, sonst wird er bitter.)
- Rindergehacktes anbraten
- Tomaten, Brühwürfel und Gewürze hinzugeben
- Saure Sahne hinzugeben und falls erf. mit etwas Mehl binden
- Aus Butter, Mehl u. Milch eine Mehlschwitze anrühren
- Sahne hinzugeben
- Weißwein hinzugeben
- Gewürze dazugeben
- Pilze hinzugeben
Die Form mit Butter ausreiben, dann Reihenfolge:
Nudeln, dkl. Sauce, Nudeln, h. Sauce usw.
Zum Schluß helle Sauce mit Käse, Parmesan und
ein paar Butterflöckchen.
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Dunkle Sauce
- ÖL
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer
- 500 g Rindergehacktes
- 1 gr. Dose Tomaten
- 1 Würfel Brühe
- Estragon (wenig), Dill, Thymian, Rosmarin
- 1/8 l Saure Sahne,
etwas Mehl
Helle Sauce
- 40g Butter
- 40g Mehl
(2 geh. Eßlöffel)
- 1/4 l Milch
- 1/4 l Sahne
- 1/8 l Weißwein
- Pfeffer, Messerspitze Muskatnuß, Salz, Schnittlauch
- 1 Glas Champignons
Und:
- Lasagnenudeln
(ohne Vorkochen gebrauchsfertig)
- Gouda
- ger. Parmesan
- 175°C 40min
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