Luftig leicht, ein Traum an jedem warmen Sommertag.
| Oma Kißbergweg´s Bisquitrolle
|

Der Teig:
- Eigelb verrühren, mit heißem Wasser schaumig schlagen
- 2/3 der Zuckermenge + Vanillezucker dazugeben
- Eischnee auf Eigelbmasse füllen
- Speisestärke, Mehl u. Backpulver sieben und unterziehen
- Backblech mit Pergamentpapier auslegen
- Teig auf dem Blech verstreichen
- 10 min im vorgeh. Backofen (240°C)goldgelb backen
- Bisquitplatte auf ein gezuckertes Geschirrtuch stürzen
- Papier mit feuchtem Tuch abreiben u. abziehen
- Bisquitplatte mit Tuchhilfe aufrollen und abkühlen lassen
Die Füllung:
- 1/4 l Sahne mit Sahnefestiger steifschlagen
- Himbeeren od. Erdbeeren zerquetschen und unterziehen
Die Füllung auf dem Bisquit verteilen, wieder Aufrollen
und auf einem rot/weiß karierten Küchenbrettchen
(allein der Anblick ist ein Traum) im Kühlschrank
abkühlen
|