Fifi´s Pizza RezeptWeil Pizza lecker isst. |
Pizzateig![]() |
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Zutaten
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Anleitung
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Die angegebene Menge reicht für zwei Backbleche oder 6-7 runde Pizzen. | ||
TippsAlternativ verwenden Sie folgende Mehlmischungen: 600g Typ 405 + 400g Typ "00" oder 1000g Typ 405. Mehl Typ "00" kommt aus Italien und kann bei Gourmondo.de bezogen werden. Bei frischer Hefe verwenden Sie bitte einen Würfel. Anstelle von Eiern können auch Olivenöl oder Margarine verwendet werden. Öl macht den Rand härter, Margarine weicher. Das Eigelb sorgt für schöne große Blasen, und Milch macht die Poren kleiner. Gelegentlich wird auch Schmalz oder Sahne verwendet. Beim Kneten spürt man deutlich, dass der Teig geschmeidig wird. Der Teig sollte gerade nicht mehr kleben, sonst Wasser oder Mehl zugeben. An einem zugfreien warmen Ort gehen lassen, z.B. über den Lüftungsschlitzen eines Kühlschranks oder im Ofen. Auch hungrige Pizzabäcker sollten den Teig lange gehen lassen. Ich lasse den Teig 4h in einer 7 Liter Tuppa-Dose gehen. Falls nicht vorhanden, eine Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken. |
Tomatensauce![]() |
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Zutaten
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Anleitung
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TippsEilige können gehackte Tomaten in Dosen kaufen und etwas Oregano und Pfeffer hinzugeben, pürieren, fertig. Ich verwende ganze geschälte Tomaten von Bancetto (Edeka) oder die Tomaten von Sonnen-Bassermann. Wenn es ein bisschen mehr sein darf, kann man auch San Marzano Tomaten nehmen. Sie werden handgepflückt usw. Die gibt es z.B. bei gourmantis.de. |
Pizzabelag![]() |
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Zutaten
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TippsPizza nicht zu dick belegen. Der Teig hat sonst keine Chance aufzugehen. Ein weiterer Fehler besteht in der Verwendung von Zutaten, die zuviel Flüssigkeit abgeben (sehr wichtig bei Calzone). Zutaten nicht zu grob schneiden. Zwiebeln schneide ich so dünn wie möglich in Wachstumsrichtung. Dadurch entstehen Blumen und keine Ringe. Frische Champignons so dünn wie möglich schneiden und keinesfalls waschen. Ananas kann man wunderbar in der Dose in kleine Stücke schneiden. Zu große Ananasstücke speichern die Wärme. Natürlich kann man auch nur Gouda oder Mozzarella verwenden. Butterkäse hat den Vorteil, dass er wenig Salz enthält. Dann kann mehr Salz in den Teig gegeben werden. Der Rand schmeckt dann besser. Prinzipiell kommen alle Zutaten unter den Käse. Ausnahmen: frische Champignons, frische Tomaten, Salamischeiben, Zwiebeln und Oregano. |
Pizza backen![]() |
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Zutaten
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Anleitung
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TippsDurch das Einmehlen des Bleches wird der Pizzaboden nicht glänzend und die Pizza sieht aus als käme sie aus dem Steinbackofen. Wenn das Blech eingemehlt wird, darf keine Tomatensauce unter den Teig laufen. Der Rand sollte zwei Finger breit sein und/oder am Blechrand leicht ansteigen. Die fertige Pizza mit einem Kochmesser schneiden, dabei nur drücken, damit der Belag nicht verrutscht. Die Pizza schmeckt auch kalt hervorragend. OfenDas hier angegebene Rezept eignet sich sehr gut für normale Backöfen. Manche Backöfen machen super Pizza, andere kann man vergessen. Ich verwende jetzt einen kleinen Pizzaofen mit Steinboden (GGF Micro). Im Pizzaofen (oben 375°C / unten 325°C) backt die Pizza ca. 3min. und der Teig bleibt richtig schön fluffig. Allein der Umgang mit einer Pizzaschaufel ist traumhaft. Nur das Werfen des Teiges muss ich noch üben Wurfversuche.AVI (8MB). Der GGF Micro passt in jede Küche und lässt sich gut transportieren. Mit dem Ofen (400Euro bei ebay) habe ich schon bis zu 25 Personen an einem Abend glücklich gemacht ;-) Sehr gut wird die Pizza auch als Pfannenpizza in Gastronomie-Öfen zum Überbacken von Baguette oder Toast. Diese Öfen sind preiswerter und ebenfalls bei ebay erhältlich. |
Pizza Kreativ![]() |
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Zutaten
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Anleitung
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TippsPizza Jacobsmuschel: Teig mit Kochmesser Jacobsmuschelförmig ausschneiden. Nach Wahl belegen. Einen Deckel ausschneiden und auflegen. Ränder andrücken und Riffelung mit Tomatensauce einzeichnen. In die Pizza kann man ein kleines Pizzabrötchen als "Perle" legen. Pizza Papillon: Teig ausrollen, dabei in der Mitte dicker lassen. Schmetterlingsform ausschneiden und Flügel symmetrisch belegen. Sehr gut für Kinder geeignet weil die Pizza nicht so groß ist. Pizza Post: Teig sehr dünn ausrollen und ein Quadrat ausschneiden. Eine Ecke kürzen. Pizza belegen und zu einem Brief zusammenfalten. Pizza Saturn: Pizzateig ausrollen. Teig auf ein Blech legen. Den Innenkreis z.B. mit einer Schüssel ausstechen. Planet leicht zusammenschieben, um einen Abstand zum Ring herzustellen. Planet normal belegen. Ring mit Tomatensauce bestreichen und Ringförmig belegen. Den Ring kann man sehr gut als Vorspeise mit Kräuterbutter essen.
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